"Нафтогаз Украины" заявляет, что уже расплатился за газ, потребленный в июне

Киев, 7 июля 2009, 10:21 — REGNUM  НАК "Нафтогаз Украины" заявляет, что полностью рассчитался с "Газпромом" за поставленный в июне этого года российский газ. Об этом УНИАН сообщил начальник Управления по связям с общественностью украинской компании Валентин Землянский.

"Вопрос закрыт, За 1,1 млрд. кубометров газа заплачено в полном объеме", - сказал он. При этом Землянский не уточнил сумму платежа за потребленный в июне природный газ. Согласно контракту от 19 января 2009 г., "Нафтогаз Украины" обязан ежемесячно направлять "Газпрому" платежи за газ не позже 7 числа месяца, следующего за поставками, при первом же неплатеже контракт между компаниями предусматривает переход на авансовую систему расчетов.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, ранее глава украинского правительства Юлия Тимошенко заявила, что Украина в июне должна заплатить за потребленный российский газ $250 млн, а в июле Киев планирует увеличить импорт газа сразу в четыре раза и должен будет заплатить за потребленный газ $1 млрд. В первом квартале текущего года цена на российский газ для Украины составляла $360 за тысячу кубометров, во втором квартале - $271, в третьем - $198.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.