МВД Чечни: Убиты несколько обстрелявших чеченских милиционеров боевиков, преследование продолжается

Грозный, 7 июля 2009, 10:19 — REGNUM  В ходе преследования банды, совершившей нападение на сотрудников Ачхой-Мартановского РОВД в окрестностях селения Аршты, несколько членов НВФ были уничтожены, еще несколько ранены. Об этом сообщил министр внутренних дел по Чеченской Республике Руслан Алханов в ходе встречи с президентом Чечни Рамзаном Кадыровым.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе МВД республики 7 июля, Алханов проинформировал президента Чечни о ходе проводимых спецопераций по розыску и уничтожению членов бандподполья на границе Чеченской Республики и Республики Ингушетия.

"В настоящее время сотрудники МВД по Чеченской Республике и Республики Ингушетия совместно с военнослужащими батальонов "Север" и "Юг" внутренних войск МВД РФ продолжают преследование бандитов. Банда, обстрелявшая сотрудников Ачхой-Мартановского РОВД, будет уничтожена", - сообщил министр.

Кроме того, по словам Руслана Алханова, в окрестностях населенного пункта Улус-Керт Шатойского района милиционеры блокировали и уничтожили оказавшего сопротивление активного участника НВФ. В настоящее время в селении Улус-Керт продолжается преследование остальных участников банды. Ещё один бандит ликвидирован в Грозненском районе.

По словам Алханова, в целом работа правоохранительных органов усилена. Президент Чечни отметил, что семьи погибших и раненых сотрудников Ачхой-Мартановского РОВД должны чувствовать опеку и поддержку на всех уровнях власти. "Кроме того, улицы районов, где проживали погибшие милиционеры, а также школы должны быть названы их именами. Они заслуживают этого. А мы не имеем права забывать о наших героях", - сказал Кадыров. Заняться решением данного вопроса президент поручил присутствовавшему на встрече руководителю администрации президента и правительства Чечни Магомеду Селимханову.

Также он обратился с предложением к министру внутренних дел по Чечне о представлении погибших сотрудников к наградам. Кадыров подчеркнул, что "террористы, виновные в смерти девяти чеченских милиционеров, должны быть в самое короткое время найдены и уничтожены". Как отметил глава республики, "силовые структуры должны сделать все необходимое, чтобы Доку Умаров и другие бандиты не ушли от наказания".

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, сотрудники чеченской милиции, проводившие со своими ингушскими коллегами совместное оперативное мероприятие в районе административной границы Ингушетии и Чечни, 4 июля в 08:40 мск попали в засаду боевиков на автодороге между селениями Аршты и Чемульга. Машины милиционеров были обстреляны из засады с трех точек из гранатометов, стрелкового оружия и пулемета. В "УАЗ-469", который ехал первым, находился глава администрации селения Аршты. Всего в машинах ехали 35 сотрудников милиции. В итоге в результате обстрела девять человек погибли, десять получили ранения. Все пострадавшие - сотрудники Ачхой-Мартановского РОВД Чечни. Глава МВД республики пообещал, что родственникам погибших и раненым будет оказана вся необходимая материальная помощь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.