МВД Чечни: Убиты несколько обстрелявших чеченских милиционеров боевиков, преследование продолжается

Грозный, 7 Июля 2009, 10:19 — REGNUM  В ходе преследования банды, совершившей нападение на сотрудников Ачхой-Мартановского РОВД в окрестностях селения Аршты, несколько членов НВФ были уничтожены, еще несколько ранены. Об этом сообщил министр внутренних дел по Чеченской Республике Руслан Алханов в ходе встречи с президентом Чечни Рамзаном Кадыровым.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе МВД республики 7 июля, Алханов проинформировал президента Чечни о ходе проводимых спецопераций по розыску и уничтожению членов бандподполья на границе Чеченской Республики и Республики Ингушетия.

"В настоящее время сотрудники МВД по Чеченской Республике и Республики Ингушетия совместно с военнослужащими батальонов "Север" и "Юг" внутренних войск МВД РФ продолжают преследование бандитов. Банда, обстрелявшая сотрудников Ачхой-Мартановского РОВД, будет уничтожена", - сообщил министр.

Кроме того, по словам Руслана Алханова, в окрестностях населенного пункта Улус-Керт Шатойского района милиционеры блокировали и уничтожили оказавшего сопротивление активного участника НВФ. В настоящее время в селении Улус-Керт продолжается преследование остальных участников банды. Ещё один бандит ликвидирован в Грозненском районе.

По словам Алханова, в целом работа правоохранительных органов усилена. Президент Чечни отметил, что семьи погибших и раненых сотрудников Ачхой-Мартановского РОВД должны чувствовать опеку и поддержку на всех уровнях власти. "Кроме того, улицы районов, где проживали погибшие милиционеры, а также школы должны быть названы их именами. Они заслуживают этого. А мы не имеем права забывать о наших героях", - сказал Кадыров. Заняться решением данного вопроса президент поручил присутствовавшему на встрече руководителю администрации президента и правительства Чечни Магомеду Селимханову.

Также он обратился с предложением к министру внутренних дел по Чечне о представлении погибших сотрудников к наградам. Кадыров подчеркнул, что "террористы, виновные в смерти девяти чеченских милиционеров, должны быть в самое короткое время найдены и уничтожены". Как отметил глава республики, "силовые структуры должны сделать все необходимое, чтобы Доку Умаров и другие бандиты не ушли от наказания".

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, сотрудники чеченской милиции, проводившие со своими ингушскими коллегами совместное оперативное мероприятие в районе административной границы Ингушетии и Чечни, 4 июля в 08:40 мск попали в засаду боевиков на автодороге между селениями Аршты и Чемульга. Машины милиционеров были обстреляны из засады с трех точек из гранатометов, стрелкового оружия и пулемета. В "УАЗ-469", который ехал первым, находился глава администрации селения Аршты. Всего в машинах ехали 35 сотрудников милиции. В итоге в результате обстрела девять человек погибли, десять получили ранения. Все пострадавшие - сотрудники Ачхой-Мартановского РОВД Чечни. Глава МВД республики пообещал, что родственникам погибших и раненым будет оказана вся необходимая материальная помощь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Путин подарил Додону карту исторической Молдавии без Румынии и Украины
NB!
18.01.17
Когда на самом деле Украина воссоединилась с Россией
NB!
18.01.17
Федерализация Молдавии возвращается: Додон «выучил уроки и ошибки» Воронина
NB!
18.01.17
«Трамп наносит удар по НАТО, на который не отважился Кремль»
NB!
18.01.17
Реальные власти Молдавии дезавуировали обещания Додона Путину
NB!
17.01.17
Декоративный президент Молдавии Додон имитирует «евразийскую интеграцию»
NB!
17.01.17
Израиль и палестинцы: будут резать и будут бить?
NB!
17.01.17
Выход в паритет евро и доллара может оказаться блефом?
NB!
17.01.17
ВПК России запретили закупать импортные аналоги отечественной продукции
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
«Решение ЕСЧП является уничижительным по отношению к детям»
NB!
17.01.17
Американские военные в Польше: спиной к России, лицом к Германии?
NB!
17.01.17
В аэропорту Калининграда вновь коллапс
NB!
17.01.17
Премьер Литвы признал: недовольство БелАЭС — вопрос политический
NB!
17.01.17
Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России
NB!
17.01.17
Захарченко: «В победу Украины уже Украина не верит»
NB!
17.01.17
Паритет доллара и евро в 2017 году не отменяется?
NB!
17.01.17
Порошенко ждет помощи от главы КНР в ситуации с Донбассом
NB!
17.01.17
«Дональд Трамп – это новый Рональд Рейган?» — The American Conservative
NB!
17.01.17
Внук Назарбаева публично назвал имена казахстанских «врагов народа»