Более 2 тыс. пермяков принимают участие в общественных работах

Пермь, 7 июля 2009, 10:17 — REGNUM  В Перми продолжается реализация программы общественных работ, призванной помочь безработным или занятым на неполный рабочий день горожанам получить дополнительный доход. На начало июля с заказчиками общественных работ заключено более 100 договоров на общую сумму 34 млн 354 тыс. рублей, сообщили 7 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Перми.

В соответствии с этими договорами, около 2 тысяч пермяков принимают участие в озеленении городских улиц, благоустройстве дворов и детских площадок. В настоящий момент во всех районах города до сих пор имеется свободные рабочие места. Наибольшее количество вакансий - в Индустриальном и Кировском районах.

Активное участие в общественных работах принимают жители Свердловского, Кировского и Мотовилихинского районов. Так, одним из крупных заказчиком работ в Свердловском районе является управляющая компания "Моторостроитель", заключившая договоры с 50 пермяками. Ими выполнен большой объем работ по уборке мусора (площадь территории - 41 тыс. кв. метров), покраске детских площадок и оформлению клумб (около 200 кв. метров). Управляющие компании Кировского района также заняли активную позицию. УК "КамаДомСервис" и "Мой Дом" занимаются благоустройством и озеленением улиц Маршала Рыбалко, Моторостроительной и Автозаводской.

В поселке Новые Ляды выполнены благоустроительные и озеленительные работы по улице Мира и на улице Островского. В частности, высажено около 100 деревьев (сирень, яблоня), установлены скамейки, убран мусор, отремонтированы детские площадки.

Напомним, на общественные работы могут устроиться безработные, граждане, занятые неполный рабочий день (неполную рабочую неделю), а также студенты и выпускники высших и средних специальных учебных заведений. Заработная плата составляет от 4 тыс. 330 рублей в месяц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.