Более 22,8 тыс. юных пермяков отдохнули в оздоровительных лагерях в июне

Пермь, 7 июля 2009, 09:40 — REGNUM  В Перми продолжается летняя оздоровительная кампания: уже 16.417 школьников с интересом и пользой провели время в лагерях дневного пребывания. В загородные муниципальные оздоровительные лагеря этим летом отправились 4.269 юных пермяков, а 2.202 человека успели потрудиться в лагерях труда и отдыха, сообщили 7 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Перми.

Сходят в походы и на сплав в этом году 2.170 школьников, а ещё 1.659 ребят отдохнут в профильных отрядах и профильных лагерях.

На ремонт и укрепление материальной базы загородных лагерей в 2009 году из бюджета Перми выделено 14,8 млн рублей. В результате все 6 муниципальных лагерей открыли свои двери перед пермскими школьниками: "Звёздный", "Юность", "Буревестник", "Чайка", "Фортуна" и "Кама". Увеличилось как количество детей, которые будут отдыхать в них, так и качество отдыха.

Во всех загородных лагерях реализуются современные комплексные и тематические образовательно-оздоровительные программы экологической, спортивной, интеллектуальной направленности, а также социального творчества. На базе загородных лагерей в течение июня прошли профильные смены для одарённых детей и старшеклассников.

В краевом лагере юных математиков приняло участие 180 пермских школьников. В городском лагере актива "Лидер" развивали свои способности 240 активистов. А 95 юных пермяков с пользой провели время в "Военно-патриотическом лагере". Для 250 школьников проведена профильная смена "Радуга творчества", организованная педагогами городского Дворца детского и юношеского творчества.

В июле-августе в муниципальных загородных лагерях состоятся профильные смены: "Планета изобретателей" для 150 юных изобретателей, лагерь актива школьников Дзержинского района "Задорный" для 250 активистов, лагерь юных математиков школы №9 - для 90 учащихся, туристско-краеведческий лагерь - для 105 юных туристов-краеведов и "Школа безопасности" для 100 школьников.

Обеспечена летняя занятость 2959 детям, находящимся в социально опасном положении. 250 детей-инвалидов отдохнули в лагерях дневного пребывания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.