Пермский инкассатор успел потратить только 150 тысяч из похищенных 250 млн руб.

Пермь, 7 июля 2009, 09:26 — REGNUM  Сотрудникам ГУВД по Пермскому краю 6 июля удалось изъять еще 1 млн. 320 тысяч рублей, похищенных инкассатором Александром Шурманом. Как заявляют в управлении, деньги нашли у неких знакомых инкассатора, сообщает телекомпания "Ветта".

Пока неясно, где 1 млн. 150 тысяч рублей. По словам следователей, миллион рублей из них Александр Шурман передал своему тестю Рашиду Салимжанову. Тот в свою очередь заявил, что не помнит, как распорядился деньгами. Оставшиеся 150 тысяч Шурман мог потратить на текущие расходы.

Напомним, что 25 июня Александр Шурман похитил 250 млн рублей. Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, угрожая автоматом своим коллегам, Шурман забрал их оружие и приказал изменить маршрут. В лесу он пересел в подъехавшую машину ВАЗ-2109 и скрылся. Поиски грабителя продолжались до 30 июня. Его задержали в землянке в лесном массиве. Также были задержаны несколько сообщников и пособников Шурмана.

Неоднократно сообщалось, что все похищенные миллионы найдены, однако пересчет денег показал, что часть суммы недостает. В ходе расследования уголовного дела 9 миллионов изъяли у жены Шурмана Елены, большую часть денег - более 200 млн рублей были обнаружены при задержании инкассатора, еще около 30 млн рублей найдены в тайнике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail