В Югре создан совет по вопросам взаимодействия исполнительных и территориальных органов власти

Ханты-Мансийск, 7 июля 2009, 09:09 — REGNUM  Координационный совет по вопросам взаимодействия исполнительных органов государственной власти автономного округа и территориальных структур федеральных органов исполнительной власти создан в Югре. Об этом 7 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Совет является совещательным органом при главе региона. В его задачи входит организация взаимодействия окружных и территориальных федеральных органов государственной исполнительной власти по вопросам обеспечения конституционных прав граждан, реализации федеральных программ на территории автономного округа, планов и мероприятий, предусмотренных законодательством и соглашениями между органами государственной исполнительной власти округа и федерального центра.

Кроме того, определено, что на постоянной системной основе будут проводиться рабочие встречи и консультации губернатора автономного округа с руководителями территориальных федеральных структур. Более тесная совместная работа региональных и федеральных органов государственной исполнительной власти планируется по всем направлениям деятельности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.