Двое братьев обвиняются в жестоком убийстве знакомого (Тюменская обл.)

Тюмень, 7 июля 2009, 09:05 — REGNUM  Заводоуковским межрайонным следственным отделом Тюменской области предъявлено обвинение 19-летнему Михаилу и 20-летнему Алексею Рычковым, обвиняемым в убийстве. Об этом 7 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Тюменской области.

Как установлено следствием, около четырёх лет назад житель г. Ялуторовска стрелял по окнам дома, где проживала семья братьев, за что впоследствии был осуждён к лишению свободы. Между тем, весь срок наказания он не отбыл в связи с условно-досрочным освобождением.

В ночь на 2 июля 2009 года Рычковы - студенты строительного факультета профессионального училища, распивали спиртное около магазина "Провинция" в г. Ялуторовске вместе со своим 38-летним обидчиком. Вспомнив о противоправных действиях мужчины, молодые люди стали высказывать ему свои претензии и обвинять в том, что он не в полной мере отбыл наказание за совершённое преступление.

Началась драка, во время которой братья решили самостоятельно наказать потерпевшего. Они повалили его на землю, а затем ножом нанесли по нескольку ударов в шею, перерезав мужчине горло.

По решению суда Рычковы были заключены под стражу. Накануне органами предварительного следствия братьям предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). В настоящее время следствие по уголовному делу продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.