Гражданка Узбекистана ввезла 0,5 кг героина в желудке (Тюменская обл.)

Тюмень, 7 июля 2009, 08:56 — REGNUM  Прокуратурой Тюменской области направлено в суд уголовное дело в отношении 48-летней гражданки Республики Узбекистан Светланы Винцевой, обвиняемой по ч.2 ст. 188 (контрабанда) и ч.1 ст.30, п. "г" ч.3 ст. 228.1. УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное в особо крупном размере). Об этом 7 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, что она 18 марта 2009 годанезаконно ввезла на территорию Российской Федерации 536 граммов героина для сбыта. В Ташкенте перед вылетом в Тюмень женщина проглотила 82 капсулы с опасным веществом. Осуществить задуманное наркоторговка не смогла, поскольку была задержана правоохранительными органами. С помощью врачей наркотики извлекли из организма.

Винцевой предъявлено обвинение по ч.2 ст. 188, ч.1 ст.30, п. "г" ч.3 ст. 228.1. УК РФ. В отношении нее избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. После утверждения прокуратурой Тюменской области обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Калининский районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.