МЧС Кузбасса прогнозирует жару и увеличение ЧП на воде

Кемерово, 7 июля 2009, 07:41 — REGNUM  Сегодня, 7 июля, и в последующие дни, по сведениям Кемеровского Гидрометцентра, на территории Кемеровской области ожидается жаркая погода. Днём воздух будет прогреваться до 25-30 градусов, ночные температуры - плюс 13-15 градусов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Кузбассу, по информации территориального Центра мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций, возрастает опасность возникновения происшествий и несчастных случаев на воде.

Спасатели просят жителей области соблюдать меры безопасности на отдыхе у водоёмов. По статистике, подавляющее число происшествий на водных объектах происходит на "диких" пляжах и в местах, не оборудованных для купания. "Несчастные случаи, связанные с купанием в состоянии алкогольного опьянения - ещё одна из самых распространенных причин гибели на воде, - отмечают в МЧС. - Организуя отдых на водоёме, следует постоянно помнить о мерах безопасности и организовать контроль за купающимися, особенно за детьми и людьми пожилого возраста".

Инспекторский состав Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС), в ходе рейдов и патрулирований, которые проводятся совместно с представителями правоохранительных органов и спасателями, осуществляет контроль за соблюдением правил безопасности людей на акваториях области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.