На Камчатке перекрыт канал поставки героина из Таджикистана

Душанбе, 7 июля 2009, 07:12 — REGNUM  Камчатские наркополицейские во взаимодействии с сотрудниками УФСБ по Камчатскому краю перекрыли канал поставки героина из Таджикистана. Из незаконного оборота изъято 30 граммов "белой смерти", сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости 7 июля пресс-секретарь УФСКН России по Камчатскому краю Оксана Степанова.

В результате совместных оперативно-розыскных мероприятий был задержан гражданин Таджикистана 1983 года рождения. Он давно находился в поле зрения силовиков. Сразу после задержания гражданин утверждал, что понятия не имеет, что такое героин, а позже вообще "перестал понимать" русский язык. Сам гость полуострова потребителем наркотиков не является.

Также был задержан житель Петропавловска-Камчатского, у которого было изъято 23 пакетика с уже расфасованным наркотиком. Будучи потребителем героина, он приобретал зелье у вышеупомянутого гражданина Таджикистана.

По данному факту возбуждено уголовное дело по п. "г" ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (сбыт наркотических средств в особо крупном размере; лишение свободы от 8 до 20 лет). Гражданин Таджикистана арестован и находится в СИЗО, житель Петропавловска - на подписке о невыезде. Проводятся следственно-оперативные мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.