Ветераны Великой Отечественной войны из России, Белоруссии и Латвии встретились на Псковской земле

Минск, 7 июля 2009, 01:21 — REGNUM  В Псковской области на Кургане Дружбы в Себежском районе состоялась 50-я Международная встреча ветеранов Великой Отечественной войны и партизанского движения России, Белоруссии и Латвии. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе администрации Псковской области.

В рамках мероприятия состоялась встреча ветеранов Великой Отечественной войны и партизанского движения России, Латвии и Белоруссии. "Ветераны приняли участие в торжественном митинге и возложили венки к памятникам героям Великой Отечественной войны народов Латвии, Белоруссии и России - Иманту Судмалису, Марии Пынто, подпольщикам деревни Прошки. Завершилось мепроприятие праздничным концертом и традиционным Костром Дружбы", - добавили в пресс-службе.

В юбилейных мероприятиях приняли также участие председатель Витебского облисполкома Александр Косинец, посол России в Латвии Александр Вешняков, посол России в Белоруссии Александр Суриков, а также делегации из Москвы, Санкт-Петербурга, Пскова, Твери, Белоруссии, Латвии, Эстонии и Украины.

По словам губернатора Псковской области Андрея Турчака, проведение подобных мероприятий - это не только возможность праздновать, но, прежде всего, возможность громко и четко напомнить современному поколению о той цене, которой далась победа в Великой Отечественной войне. "Слишком много в последнее время появляется людей, желающих переписать нашу историю. Так вот история у нас одна, общая для всех - латышей, русских, белорусов, эстонцев", - отметил глава региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.