Саакашвили доволен заявлениями Обамы в Москве

Тбилиси, 6 июля 2009, 23:01 — REGNUM  "Безусловным" назвал президент Грузии Михаил Саакашвили поддержку США территориальной целостности Грузии, комментируя заявление президента США Барака Обамы на совместной пресс-конференции со своим российским коллегой Дмитрием Медведевым в Москве. Комментарий президент Грузии сделал в Вильнюсе, где находится на мероприятиях в честь тысячелетия Литвы, сообщает грузинское агентство "Кавказ-пресс".

"Я бы не мог сказать, что Соединенные Штаты и Россия могут договориться по любому вопросу. Как отметил президент Медведев, мы провели откровенную беседу по тем вопросам, по которым вновь не можем договориться. Мы обсудили вопрос о Грузии, и я вновь подтвердил свою твердую убежденность в том, что необходимо уважать суверенитет и территориальную целостность Грузии", - заявил президент Обама на совместной с Дмитрием Медведевым пресс-конференции, проведенной по итогам встречи 6 июля в Москве. "Мы согласны с тем, что никто не заинтересован в новых военных конфликтах. И в дальнейшем мы открыто разговаривать, чтобы урегулировать эти разногласия мирными и конструктивными путями", - добавил он.

Президент Грузии подчеркнул, что заявление Обамы является поддержкой территориальной целостности Грузии. "Обратите внимание на то, что Обама заявил о единственном противоречии с Москвой, и сделал это открыто, поддержав территориальную целостность Грузии. Хотя на первой встрече лидеры обычно не делают столь жестких заявлений. В то время, когда эту тему хозяева попытались проигнорировать", - сказал Саакашвили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.