Губернатор Приамурья встретился с северокорейскими дипломатами

Весь мир, 6 июля 2009, 20:47 — REGNUM  Сегодня, 6 июля, в правительстве Амурской области состоялась встреча губернатора Приамурья с делегацией Генерального консульства КНДР. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора, в корейскую делегацию вошли генеральный консул КНДР в Находке Сим Гук Рён и консул КНДР в Находка Ли Сок Сон.

По словам представителей корейской стороны, целью их поездки были переговоры о расширении и укреплении дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества.

Во время официального приема у Олега Кожемяко члены корейской делегации затронули тему иностранных рабочих, трудящихся в России. В настоящее время в Амурской области в сфере строительства задействованы более 150 корейских граждан. Трудятся корейцы и в лесоперерабатывающей промышленности Приамурья. Губернатор высказал пожелание, чтобы в дальнейшем среди работников из КНДР было как можно больше квалифицированных специалистов, имеющих опыт работы и нужные навыки.

Были подняты на встрече и вопросы, касающиеся продления регистрации корейских работников. Чтобы продлить действие документа, гражданам КНДР каждый год необходимо возвращаться на родину, для многих эта процедура слишком затратная. Губернатор обещал обратиться с официальным письмом в МИД России и администрацию президента РФ, в котором пойдет речь об увеличении регистрационного срока с года до трех лет, либо нахождении оптимальной формы продления регистрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.