В Амурской области вынесен приговор группе бандитов, угнавших автомобиль и убивших двух сестер

Благовещенск, 6 июля 2009, 20:44 — REGNUM  Приговором Амурского областного суда осуждены Алексей Лазарь по п. "а" ч. 2 ст. 158 (кража), пп. "а,д,ж,к" ч. 2 ст. 105 (убийство) УК РФ к 16 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Александр Хоменко по ч. 1 ст. 158 (кража), п. "а" ч. 2 ст. 158, п. "а", "д", "ж", "к" ч. 2 ст. 105 (убийство) УК РФ к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Максим Спирин по п. "а", "ж" ч. 2 ст. 105 УК РФ к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 6 июля сообщили в прокуратуре Амурской области.

Судом установлено, что 21 июля 2008 года Хоменко, действуя в группе лиц по предварительному сговору с Лазарем, совершили хищение автомобиля, принадлежащего престарелому гражданину.

В этот же день, после совершения хищения указанного автомобиля, Хоменко, находящийся в дачном доме, расположенном на острове Майском Зейского района и опасавшегося, что сестры, оказавшиеся свидетелями угона, обратятся в правоохранительные органы с заявлением о хищении автомобиля, решил вместе с Спириным и Лазарем совершить их убийство. Убийство было совершено с помощью деревянных ножек от стола.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.