В здании архитектурно-строительной академии торговали героином (Красноярск)

Красноярск, 6 июля 2009, 20:30 — REGNUM  Приговором Октябрьского районного суда Красноярска Елена Бернякович осуждена за сбыт наркотиков к 8 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 6 июля в прокуратуре Красноярского края, осужденная в настоящее время обжаловала приговор.

Следствие считает, что Бернякович, работая барменом в кафе, расположенном на первом этаже здания Красноярской Государственной Архитектурно-Строительной академии, 15 сентября 2008 года в дневное время сбыла посетительнице, действующей под контролем сотрудников оперативной службы УФСКН РФ по Красноярскому краю, три свертка с героином общей массой 1,05 грамм.

При задержании в ходе досмотра у Бернякович были обнаружены и изъяты 10 свертков с героином общей массой 18,97 грамм, что является особо крупным размером.

В судебном заседании по уголовному делу Бернякович виновной себя не признала и пояснила, что героин клиентке не продавала, а изъятое у нее наркотическое средство хранила для личного употребления и сбывать не собиралась, поскольку является наркозависимым человеком.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.