В суд передано дело о нападении жителя Якутии на таксистов (Красноярский край)

Красноярск, 6 июля 2009, 19:52 — REGNUM  Прокуратура Красноярского края утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело в отношении Зуева, совершившего два разбойных нападения на таксистов в Красноярске и убийство одного из них. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в кравеой прокуратуре.

По версии следствия, в ночь с 21 на 22 декабря 2008 года Кузьмин занимался частным извозом на личном автомобиле "Ниссан" и посадил в качестве пассажира Зуева, временно не работающего жителя Ленска Республики Саха (Якутия), прибывшего в Красноярск на заработки. Во дворе жилого дома по ул. Дубровинского, 106, демонстрируя нож, Зуев потребовал у водителя деньги. Кузьмин, защищаясь, оказал активное сопротивление. Зуев нанес ему множественные телесные повреждения, не совместимые с жизнью. Смерть Кузьмина наступила на месте происшествия. В связи с появлением во дворе жителей дома, Зуев не смог завладеть имуществом Кузьмина и скрылся с места преступления.

Аналогичный разбой Зуев совершил за час до расправы над Кузьминым возле Красноярского культурно-исторического музейного комплекса на проспекте Мира, 1. Он напал на водителя автомобиля "ВАЗ-2112", который также занимался частным извозом. При нападении потерпевшему удалось покинуть автомобиль и спастись бегством.

22 декабря 2008 года Зуев был задержан по подозрению в совершении вышеуказанных преступлений. В ходе следствия ему предъявлено обвинение в совершении тяжких и особо тяжких преступлений.

Окончательное решение по делу предстоит принять Красноярскому краевому суду.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.