На Ставрополье может появиться Нанотехнологический центр

Ставрополь, 6 июля 2009, 19:49 — REGNUM  Министр экономического развития Ставропольского края Юрий Ягудаев 3 июля в Москве провел переговоры с руководством госкорпорации "Роснанотех" о создании на Ставрополье регионального Нанотехнологического центра, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе министерства экономического развития Ставропольского края.

В ходе встречи обсуждались перспективы создания на Ставрополье Нанотехнологического центра как элемента региональной инновационной инфраструктуры и части национальной нанотехнологической сети. Деятельность центра нанотехнологий в целом будет направлена на коммерциализацию научных разработок. Предполагается, что Нанотехнологический центр будет оснащен специализированными лабораториями, центрами коллективного пользования и бизнес инкубатором. Представители госкорпорации "Роснанотех" намерены побывать на Ставрополье, чтобы на месте оценить научный потенциал региона и имеющуюся в крае базу для развития инновационной инфраструктуры.

Ранее возможность создания на Ставрополье регионального центра нанотехнологий уже обсуждалась в рамках XIII Петербургского международного экономического форума. В ходе ПМЭФ губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский и министр экономического развития Ставропольского края Юрий Ягудаев провели соответствующие переговоры с главой госкорпорации "Роснанотех" Анатолием Чубайсом.

Основная цель госкорпорации "Роснанотех" - реализация государственной политики в сфере нанотехнологий. Госкорпорация поддерживает проекты, перспективные с точки зрения коммерциализации и имеющие серьезный социальный эффект, от реализации которых может наступить качественный прорыв.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.