На Семилукском огнеупорном заводе практически погашены долги по зарплате (Воронежская область)

Воронеж, 6 июля 2009, 19:36 — REGNUM  Практически полностью погашены долги по зарплате на ОАО "Семилукский огнеупорный завод" в Воронежской области. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре губернатора и правительства региона, шла речь 6 июля на заседании президиума областного правительства.

Докладывая об антикризисных мерах на ОАО "Семилукский огнеупорный завод" и ЗАО "РудГорМаш", заместитель председателя правительства области - руководитель департамента промышленности, транспорта, связи и инноваций области Александр Гусев доложил, что на семилукском заводе из 34 млн рублей долга по заработной плате осталось выплатить около трех миллионов рублей. Все сбытовые и снабженческие функции возвращены на заводскую площадку. Продолжается работа с собственниками и руководством завода по совершенствованию программы финансового оздоровления предприятия.

Вместе с тем, программа финансового оздоровления, представленная руководством ЗАО "РудГорМаш", отправлена на доработку. Ее новый вариант будет представлен на ближайшем заседании рабочей группы антикризисного Координационного совета. "Собственники этого предприятия, которые довели ситуацию до критической, должны понимать, что отсидеться им не удастся, отвечать все равно придется", - заявил Алексей Гордеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.