Заявления Азербайджана со временем становятся реальностью: экс-спикер парламента Армении

Баку, 6 июля 2009, 19:32 — REGNUM  Говоря о том, что нагорно-карабахский конфликт будет разрешен в рамках принципа права народов на самоопределение, нужно четко указать, когда это будет, и после каких шагов будет определен статус Нагорного Карабаха. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости заявил экс-спикер парламента Армении, ныне независимый депутат Тигран Торосян.

По его словам, лишь заявления об этом - ничего не значат. Торосян подчеркнул, что ответственные лица из Армении должны задуматься над последовательностью, которая обеспечит это решение. Комментируя заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что статус Нагорного Карабаха, возможно, будет определен через 100 лет, а может, и никогда, Торосян заметил, что эти слова, в первую очередь, должны комментировать те люди, которые ведут переговоры как с Алиевым, так и с министром иностранных дел Эльмаром Мамедъяровым. "В данном случае, слова Алиева нужно рассматривать в контексте слов лиц, которые занимают соответствующие должности в Армении. К сожалению, они зачастую не реагируют на подобные заявления, которые со временем становятся реальностью", - заявил он.

Как сообщали ИА REGNUM Новости, в интервью телекомпании "Россия" Ильхам Алиев привел хронологию возвращения азербайджанских территорий: сперва азербайджанские районы, а Нагорный Карабах - потом. Что касается вопроса статуса Нагорного Карабаха, то, по его словам, на первом этапе может быть согласован механизм временного статуса, а вопрос об окончательном статусе будет решен тогда, когда стороны об этом договорятся. Это может быть и через год, может быть через 10 лет, может быть через 100 лет, а может быть, никогда. Это покажет время", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.