Ильхам Алиев: Габалинская РЛС - наша собственность

Баку, 6 июля 2009, 19:16 — REGNUM  Азербайджан позитивно откликнулся на возможность использования Габалинской РЛС в качестве элемента международной безопасности. Об этом в интервью телеканалу "Россия" заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев, комментируя предложение Москвы совместно с американцами использовать эту РЛС.

Однако, по словам президента, в Соглашении, которое было подписано между Россией и Азербайджаном, четко оговорено, что любые изменения управления РЛС, либо любые дополнительные шаги должны быть согласованы с азербайджанской стороной. "Эта станция - наша собственность, естественно, без участия Азербайджана какой-то новый формат ее функционирования невозможен. На определенном этапе, как вы помните, разговоры на эту тему стихли. Раз стихли, мы, естественно, этот вопрос инициировать не могли. Если сегодня опять возникнет интерес, и эта тема будет серьезно обсуждаться, конечно, мы свое слово скажем, но тогда, когда это будет нужно", - отметил он.

Алиев подчеркнул, что Баку не собирается создавать препятствия в случае, если Россия и Америка согласятся друг с другом по вопросам глобальной международной безопасности. "Естественно, в данном случае Азербайджан будет частью этого процесса. Мы будем также частью процесса обеспечения глобальной международной безопасности и, естественно, определенные условия, связанные с нашими интересами, в свое время тоже выскажем", - заключил президент Азербайджана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail