Финансирование проекта "Кочпон-Чит" на 2010 год сокращено (Коми)

Сыктывкар, 6 июля 2009, 19:02 — REGNUM  Программа федерального финансирования проекта малоэтажной застройки "Кочпон-Чит" на 2010 год сокращена. Об этом сообщил глава администрации Сыктывкара Роман Зенищев на пресс-конференции после общегородской планерки 6 июля.

Мэр опроверг слухи по поводу приостановления строительства социального жилья в местечке Кочпон-Чит. "Никакой задержки на этот год нет. К сожалению, программа федерального финансирования на 2010 год сокращена, и скоро мы узнаем на какую именно сумму. Это и внесет некоторые корректировки в работу", - рассказал глава администрации. По словам Романа Зенищева, в связи с секвестром федерального бюджета программа сокращена не только по Сыктывкару, но и по всей России. Сокращение это временное, часть планов перенесена на 2010-2011 годы. Конкретные суммы мэр назвать не смог, сказав лишь, что общее сокращение, которое сегодня идет по ряду федеральных программ на этот год, составляет от 50 до 70 процентов.

"Те дома, которые планировалось сдать в эксплуатацию в этом году, будут сданы в этом году. Надеемся, что нам сейчас откроют финансирование и работа пойдет быстрее. В любом случае, в этом году мы эти дома уже доведем до ума", - заключил мэр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail