Поддержаны предложения мэрии Волгограда по снижению напряженности на рынке труда

Волгоград, 6 июля 2009, 18:51 — REGNUM  В Волгограде продолжается реализация Программы дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда Волгоградской области. В ходе реализации программы администрацией Волгограда были выявлены факторы, замедляющие выполнение некоторых мероприятий и снижающие их эффективность. Для устранения таких факторов руководством областного центра были подготовлены предложения и направлены в администрацию Волгоградской области. По ряду предложений мэрии уже приняты положительные решения, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Волгограда.

Как отметили в пресс-службе, для реализации программных мероприятий Волгограду выделено 196,7 млн рублей, в том числе из федерального бюджета - 185 млн рублей, областного - 11,7 млн рублей.

По предложению администрации Волгограда упрощен механизм определения и корректировки перечня предприятий - участников программы. В редакции постановления администрации Волгоградской области от 27.04.2009 г. № 105-п "О внесении изменений в постановление Администрации Волгоградской области от 13 января 2009 года № 3-п "О программе дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда Волгоградской области" перечень может быть дополнен и изменен по просьбе города в зависимости от потребности в организации общественных работ и временных рабочих мест.

Расширен перечень видов общественных работ: теперь они могут быть организованы и в учреждениях здравоохранения, образования, науки, культуры, спорта.

Приказом Комитета по труду и занятости населения администрации Волгоградской области от 26.05.2009 г. № 88-д "Об утверждении формы типового договора о совместной деятельности по организации проведения оплачиваемых общественных работ для безработных и ищущих работу граждан" включена категория безработных граждан в состав участников программы организации общественных работ. При этом безработные граждане, которым в соответствии с Законом РФ "О занятости населения в Российской Федерации" общественные работы являются неподходящими, будут продолжать получать пособие по безработице, участвуя в общественных работах.

Особое внимание заслуживает законодательная инициатива администрации Волгограда по уравниванию прав на максимальный размер пособия по безработице. По сложившейся практике работники, уволенные с предприятий, оформленных в качестве юридических лиц, могут рассчитывать на пособие в размере 4900 рублей, против 850 рублей для работников, трудившихся у индивидуальных предпринимателей. Есть неравенство при определении размера пособия по безработице при увольнении по собственному желанию и в связи с сокращением штатов. На эти проблемы обратили внимание законодатели и теперь будут их решать.

Вместе с тем, некоторые предложения (компенсация затрат работодателя, не относящихся к заработной плате; изменение размера софинансирования затрат работодателя по заработной плате и т.д.) входят в компетенцию правительства Российской Федерации и будут поставлены перед Рострудом на ближайшем совещании по вопросам анализа ситуации на рынке труда и реализации региональных Программ дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда, которое пройдет с участием руководителей территориальных органов Роструда, органов исполнительной власти субъектов РФ, входящих в состав Южного Федерального округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Условия для падения рубля уже формируются
NB!
24.04.17
Глава ПАСЕ раскаялся в своей поездке в Сирию
NB!
24.04.17
Зачем русские школы в Киргизии переводят на киргизский язык?
NB!
24.04.17
В Москве начался круглый стол ИА REGNUM «Русские Курилы и Япония»
NB!
24.04.17
НДФЛ с депозитов заставит россиян хранить деньги под подушкой
NB!
24.04.17
Военный Донбасс: под Донецком идут бои. ВСУ несут потери
NB!
24.04.17
Матвиенко — Роскомнадзору: Не тем занимаетесь!
NB!
24.04.17
Аэропорт «города с областной судьбой»: ни себе, ни людям
NB!
24.04.17
ОБСЕ приостановила работу в Донбассе
NB!
24.04.17
«Нефть сменит позиции в мае»
NB!
24.04.17
Немцев-католиков достали беженцы и отсутствие реакции властей и Церкви
NB!
24.04.17
«Деньги на войну — из карманов буржуазии!»
NB!
24.04.17
Законопроект о страховании счетов бизнеса подготовлен в Госдуме
NB!
24.04.17
«Нельзя выйти замуж за кошку»: Кадыров о преследовании геев в Чечне
NB!
24.04.17
КПРФ требует от властей освободить лидера марша протеста в Самаре
NB!
24.04.17
СМИ: База РФ «Арктический трилистник» – пример милитаризации Арктики
NB!
24.04.17
Шаймиев: договор между Татарией и Москвой может быть продлен без изменений
NB!
24.04.17
75% граждан РФ поддержали отказ транслировать «Евровидение»: опрос
NB!
24.04.17
В Казахстане коррупционеру простили взятку в миллион долларов
NB!
24.04.17
«Умираете? Умирайте. У нас совещание» — Минздрав Сахалина
NB!
24.04.17
Начались протесты: В Югре просят сохранить хантыйский алфавит
NB!
24.04.17
На Украине будет самая дорогая ядерная свалка в мире! — обзор