Коллектив киргизской свеклосахарной фабрики просит переселить его в Россию (Калининградская обл.)

Бишкек, 6 июля 2009, 18:42 — REGNUM  Коллектив свеклосахарного предприятия Киргизии выразил желание в полном составе выехать в Калининградскую область в рамках Государственной программы содействия добровольному переселению соотечественников в Россию. Об этом сегодня, 6 июля, сообщил региональный министр по развитию территорий и взаимодействию с органами местного самоуправления Михаил Плюхин, выступая на оперативном совещании в правительстве Калининградской области, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По данным Плюхина, в правительство Калининградской области с подобной инициативой обратился чрезвычайный и полномочный посол Киргизии в России Раимкул Аттакуров. На киргизском предприятии (его название в Министерстве по развитию территорий Калининградской области корреспонденту ИА REGNUM Новости отказались сказать) трудится около 100 работников, и все они вместе с семьями готовы переехать в Калининградскую область и открыть в российском регионе свеклосахарное производство, уточнил министр.

После совещания со всеми заинтересованными структурами директору киргизского предприятия было рекомендовано в первоочередном порядке подать анкету на участие в Госпрограмме, чтобы начать в Калининграде организационную работу. В свою очередь губернатор Калининградской области Георгий Боос рекомендовал главам муниципалитетов посмотреть свободные земли под посевы сахарной свеклы, а также предложил выделить под будущую свеклосахарную фабрику здание военного городка в Правдинском районе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail