Судья в отставке из Подмосковья ответит за преступление, совершенное в Калужской области

Калуга, 6 июля 2009, 18:30 — REGNUM  Прокуратура Калужской области направила в суд уголовное дело по обвинению судьи в отставке в совершении дорожно-транспортного происшествия, повлекшем смерть человека. Как сообщил 6 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости прокурор отдела облпрокуратуры Павел Наумов, первым заместителем прокурора Калужской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении мирового судьи одного из судебных участков Раменского района Московской области в отставке.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого вреда здоровью). По версии следствия, в июле 2006 года бывший судья, управляя автомобилем ВАЗ-2123 "Нива-Шевроле", на 108 километре автодороги Москва-Рославль, что на территории Жуковского района Калужской области нарушил правила дорожного движения, выехал на встречную полосу, где произошло столкновение с двигавшимся навстречу автомобилем ВАЗ-2114. В результате столкновения водителю автомобиля ВАЗ-2114 причинены телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью, а пассажирка автомобиля в результате полученных травм скончалась.

Теперь суду Жуковского района предстоит оценить собранные доказательства и меру ответственности мирового судьи в отставке за содеянное.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.