По факту смерти подростка на тренировке возбуждено уголовное дело (Башкирия)

Уфа, 6 июля 2009, 17:46 — REGNUM  В Башкирии возбуждено уголовное дело по факту смерти подростка во время тренировок по гребле на байдарках. Об этом 6 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщила старший помощник руководителя по связям со СМИ следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Башкирии Светлана Абрамова.

"Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по республике возбуждено уголовное дело в отношении тренера-преподавателя по гребле и каноэ ГОУ РСДЮШОР Министерства образования Башкирии по факту ненадлежащего выполнения ею своих профессиональных обязанностей, повлекших смерть несовершеннолетнего во время тренировок по гребле на байдарках, - рассказала Абрамова. - Действия 39-летнего тренера следствие квалифицировало по ч.2 ст.109 УК РФ - причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей".

Следствием установлено, что тренер-преподаватель нарушила отдельные требования инструкции по технике безопасности для тренеров-преподавателей по гребным видам спорта и инструкции по технике безопасности для тренеров-преподавателей по гребле на байдарках и каноэ и спортсменов-гребцов. Установлена на сегодняшний день и причина смерти 12-летнего подростка. Согласно судебно-медицинскому заключению смерть наступила от механической асфиксии в результате утопления.

Тренеру грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.