С начала июля в Уфе закрыто 26 нелегальных игорных заведений

Уфа, 6 июля 2009, 17:42 — REGNUM  В Уфе (Башкирия) сотрудниками милиции закрыт нелегальный клуб на улице Вологодская, продолжающий работать не смотря на вступивший в силу 1 июля федеральный закон, согласно которого все игорные заведения в Башкирии должны закрыться. Об этом 6 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе МВД по РБ.

"Милицейских оперативников были не рады видеть ни работники, ни игроки, - сообщают в пресс-службе. - Сейчас в отношении руководства клуба решается вопрос о возбуждении уголовного дела".

Крупномасштабная операция по пресечению деятельности игорных заведений проходит в Уфе еще только несколько дней, но уже закрыты 26 заведений, изъято 175 автоматов и свыше 500 тысяч рублей. Подобные рейды милиционеры отныне будут проводить постоянно, отметили в пресс-службе.

Напомним, что с 1 июля в России все игорные заведения, согласно федеральному закону, должны закрыться или переместиться в игорные зоны. На территории России планируется создать четыре такие зоны - в Приморье, Алтайском крае, Калининградской области, а также на границе Краснодарского края и Ростовской области. Запрет не распространяется на тотализаторы (ипподром) и спортивный покер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.