Ученые Протвина изобрели генетическую мобильную лабораторию (Подмосковье)

Красногорск, 6 июля 2009, 17:28 — REGNUM  Изобретение научного института Протвина - генетическая мобильная лаборатория - стало лучшим среди 520 проектов и завоевало гран-при. Оборудование, которое умещается в кейсе, позволяет в течение двух часов выявить возбудителей инфекционных заболеваний у человека и животных. Эта инновация - не выставочный образец, она в серийном производстве. Ее возможности оценили и в структуре МЧС, сообщает "Вести - Московская область".

Целая линия приборов компании позволяет проводить весь спектр генетических экспертиз. К примеру, определить наличие наследственных заболеваний, генно-модифицированных компонентов в продуктах питания, осуществить процедуру идентификации. Инновационная разработка поможет даже выявить способности человека: где он добьется большего успеха - в спорте или науке, можно узнать с первых дней жизни.

В настоящее время в серийное производство запущен прибор под названием "ДТ-96", который позволяет производить одновременно 96 реакций, исследовать 96 образцов, на стадии внедрения находится прибор "ДТ-386", который позволяет делать то же самое, но для 386 образцов.

На приборе "ДТ-96" можно не только диагностировать болезнь, например, наличие вируса, но и контролировать процесс лечения, отслеживать эффективность применения лекарств, проверять совместимость тканей при трансплантологии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.