Ющенко хочет привлечь деньги для модернизации ГТС Украины в Австрии

Киев, 6 июля 2009, 17:26 — REGNUM  "Президент Украины Виктор Ющенко ожидает, что во время официального визита в наше государство Федерального президента Австрии Хайнца Фишера будет достигнуто взаимопонимание по взаимодействию в направлении гарантирования энергобезопасности в регионе, а также по формату участия Австрии в процессе модернизации украинской газотранспортной системы". Об этом заявила пресс-секретарь главы украинского государства Ирина Ванникова, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

Она напомнила, что сейчас украинская сторона вместе с ЕС прорабатывает механизмы имплементации совместного заявления от 23 марта 2009 года по итогам международной инвестиционной конференции Украина - ЕС по вопросам модернизации украинской ГТС. "Президент подчеркивает: на Украине понимают, что реализация закрепленных в совместном заявлении мартовских договоренностей рассматривается Евросоюзом как ключевая предпосылка дальнейшего развития политического диалога с Украиной, особенно на высшем уровне. Таким образом, глава государства убежден, что Украина и ЕС должны прилагать общие усилия для обеспечения полного выполнения положений совместного заявления", - подчеркнула Ванникова.

"Украина намерена сделать решительные шаги с целью активизации развития торгово-экономических отношений с Австрией. Приоритетным направлением сотрудничества должно стать углубление двустороннего сотрудничества в сфере энергетической безопасности", - отметила пресс-секретарь Ющенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.