Чувашский милиционер, применивший оружие в отношении подростка, получил три года колонии

Чебоксары, 6 июля 2009, 17:15 — REGNUM  Сегодня, 6 июля, в Чувашии Шемуршинский райсуд вынес приговор в отношении участкового уполномоченного милиции ОВД по Шемуршинскому району, обвинявшегося в применении оружия в отношении подростка. Милиционер признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п.п. "а,б" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия, с применением оружия), сообщил ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя следственного управления СК при прокуратуре РФ по Чувашии Олег Дмитриев.

Установлено, что 22 августа 2008 года около 23:00 часов капитан милиции во время дежурства получил сообщение о правонарушении и прибыл к Шемуршинскому районному дому культуры, где проходила молодёжная дискотека. Как полагает следствие, в ходе разбирательств на месте сотрудник милиции ударил по лицу 17-летнего парня, а другого несовершеннолетнего - ногой в живот и, не имея законных оснований для применения огнестрельного оружия, приставил к голове юноши табельный пистолет, демонстративно нажав несколько раз на курок, сымитировав попытку выстрела. Подросток воспринял угрозу применения оружия реально, считают в СУ СК при прокуратуре. Затем, по мнению следствия, милиционер ударил молодого человека пистолетом по голове и ногой - в область колена, а также по лицу - третьего несовершеннолетнего.

Приговором суда милиционеру назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права заниматься должности в правоохранительных органах сроком на три года.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Уголовное дело расследовано Батыревским межрайонным следственным отделом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.