За торговлю наркотиками житель Воронежа проведет восемь лет в колонии

Воронеж, 6 июля 2009, 16:52 — REGNUM  В Воронеже вступил в силу приговор Ленинского районного суда в отношении Рамзи Багирова и Инны Шишкиной, обвиняемых по статьям 228.1 и 150 УК ("Незаконный сбыт наркотических средств" и "Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления"). Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе УФСКН Воронежской области.

Как установлено судом, преступная группа была создана Багировым в 2007 году и занималась сбытом героина и метадона на территории Воронежской области. В состав группы, путем угроз, была вовлечена и несовершеннолетняя жительница Воронежа Инна Шишкина. Члены группы приобретали в Санкт-Петербурге героин и метадон, привозили в Воронеж железнодорожным и автотранспортом, для последующего сбыта на территории Воронежской области. Наркополицейские несколько месяцев документировали преступную деятельность наркоторговцев, наладивших канал поставки и сбыта наркотических средств.

В марте 2008 года сотрудниками Управления по контролю за оборотом наркотиков по Воронежской области все члены организованной преступной группы были задержаны. Всего в общей сложности, из незаконного оборота изъято более килограмма героина.

Решением суда Багирову назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы, Инне Шишкиной, учитывая смягчающие обстоятельства - полтора года лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.