Тимошенко просит не истерить украинцев, форсирующих тему неплатежей за газ (Украина)

Киев, 6 июля 2009, 16:49 — REGNUM  Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что НАК "Нафтогаз Украины" вовремя рассчитается с ОАО "Газпром" за газ, поставленный в июне. Об этом она заявила на брифинге сегодня, 6 июля, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

"Меня постоянно удивляет, как украинские политики форсируют тему неплатежей за газ: каждый раз, седьмого числа каждого месяца (согласно контрактам, Украина должна платить за предыдущий месяц до 7-го числа следующего) начинают истерически кричать, что Украина не рассчитается за газ. Пока я премьер-министр, Украина будет вовремя рассчитываться за природный газ с Россией. Так будет и в этом месяце, и мы не допустим ни одного сбоя со стороны Украины", -заявила, в частности, Тимошенко.

Напомним, ранее глава украинского правительства заявила, что Украина в июне должна заплатить за потребленный российский газ $250 млн, а в июле Киев планирует увеличить импорт газа сразу в четыре раза и должен будет заплатить за потребленный газ $1 млрд. В первом квартале текущего года цена на российский газ для Украины составляла $360 за тысячу кубометров, во втором квартале - $271, в третьем - $198.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.