В Зауралье стали реже разводиться

Курган, 6 июля 2009, 16:13 — REGNUM  За 5 месяцев 2009 года в Зауралье наметилась тенденция по уменьшению показателей регистрации смерти на 7%, расторжению брака на 10%. Об этом 6 июля на аппаратном совещании у губернатора заявила начальник управления ЗАГС Курганской области Лариса Кудимова, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Между тем, количество расторгаемых браков в области достаточно велико, два из трех заключаемых браков заканчиваются разводом.

По словам Кудимовой, эти цифры сопоставимы с показателями РФ и Уральского федерального округа. За 5 месяцев в области впервые за 4 года отмечается снижение соотношения количества расторгнутых браков и количества заключенных на 9%. Большее число разводов (от 87% до 96%) в Курганской области наблюдается в Белозерском, Лебяжьевском и Частоозерском районах, а в Петуховском, Альменевском и Сафакулевском районах этот показатель составляет от 43% до 54%. Показатель Кургана - 61%, Шадринска - 72%.

На сегодняшний день основной задачей управления ЗАГС является создание единой областной электронной базы данных актов гражданского состояния, которые насчитывают более 4,5 млн записей. Среди проблем управления ЗАГС, главной является отсутствие второго зала для регистрации браков, а также капитальный ремонт самого дворца бракосочетания. В настоящее время проведено предварительное обследование здания. Губернатор области Олег Богомолов подчеркнул, что и для работы, и для проведения торжественных мероприятий городу необходимо достойное здание, поэтому правительство региона будет заниматься этим вопросом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.