В Нижегородской области за полгода выявлено 46 преступлений в сфере реализации нацпроектов

Нижний Новгород, 6 июля 2009, 16:27 — REGNUM  Сотрудниками ГУВД по Нижегородской области в январе-июне осуществили более 500 проверок объектов, осваивающих средства, выделенные на реализацию приоритетных национальных проектов. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУВД, по результатам проверок возбуждено 46 уголовных дел. Сумма установленного материального ущерба составила более 1,3 млн. рублей, возмещен ущерб на сумму порядка 800 тыс.рублей.

В текущем году в рамках ПНП "Образование" выявлено семь преступлений. Так, 2 апреля возбуждено семь уголовных дел по ч. 3 ст. 159 УК РФ "Мошенничество" в отношении директора одного из МОУ ДОД ДЮЦ, который выносил приказы о премировании работников, заведомо зная, что они только числятся в должности. Впоследствии денежные средства получал он сам. За период 2007-2008 годов подозреваемый мошенническим путем завладел денежными средствами на общую сумму 32,5 тыс. рублей. В настоящее дело все уголовные дела направлены на рассмотрение в суд.

В рамках ПНП "Здравоохранение" выявлено восемь преступлений. 25 мая возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ "Мошенничество" в отношении заведующей одного из областных МУЗ, которая, используя свое служебное положение, внесла ложные сведения в амбулаторные карты и карты дополнительной диспансеризации больных об оказанных дополнительных медицинских услугах, финансируемых из бюджета Территориального ФОМС РФ. Сумма похищенных бюджетных средств, выделенных в рамках национального проекта "Здравоохранение", составила 43 830 рублей.

В рамках сопровождения нацпроекта "Развитие АПК" возбуждено 31 уголовное дело. Основная часть возбужденных уголовных дел связанна с нецелевым использованием денежных средств, полученных в рамках льготного кредитования. Выделяемые суммы в качестве льготных кредитов предназначались для развития личного подсобного хозяйства граждан. Так, возбуждено 3 уголовных дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество" и ч.2 ст.176 УК РФ "Незаконное получение кредита" в отношении генерального директора одного из ЗАО, который незаконно получил кредит и отчитался подложными документами о его целевом использовании перед банком и Управлением сельского хозяйства администрации одного из районов области. На счет ЗАО были незаконно перечислены бюджетные денежные средства в качестве льготного субсидирования на сумму 4 059 173 рублей.

В апреле следственной часть ГСУ при ГУВД по Нижегородской области возбуждено 4 уголовных дела по ч. 3 ст. 159 УК РФ "Мошенничество" в отношении главы фермерского хозяйства, который заключил кредитный договор со Сбербанком РФ на финансирование инвестиционных затрат по расширению птицеводческой фермы, предоставляемый в рамках реализации национального проекта "Развитие АПК", и предоставил подложные документы о его целевом использовании. Сумма причиненного ущерба составила 1 135 400 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail