В Ленинградской области задержаны лже-милиционеры

Санкт-Петербург, 6 июля 2009, 15:57 — REGNUM  В Ленинградской области на трассе "Вологда - Новая Ладога" задержана группа злоумышленников, подозреваемых в нападении на водителя. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

По данным ГУВД, 5 июля на трассе "Вологда - Новая Ладога" во время совершения разбойного нападения была задержана группа из семи человек. Двое из злоумышленников переоделись в форму сотрудников ДПС и под предлогом проверки документов остановили автомобиль КАМАЗ. Угрожая оружием, они похитили у водителя 500 тыс. рублей. Преступная группа полностью изобличена прямо на месте преступления. Похищенное изъято.

Возбуждено уголовное дело по статье 162 часть 2 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия). Преступники задержаны на основании статьи 91 УПК РФ.

Как установлено следствием, только один из злоумышленников был ранее судим по статье 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия). Задержанные проживают в Санкт-Петербурге, Ивангороде, Волхове и Владикавказе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail