За месяц объем промышленного производства в Латвии сократился на 4%

Рига, 6 июля 2009, 15:53 — REGNUM  В мае 2009 года по сравнению с апрелем 2009 года объем промышленного производства сократился на 4%. Как сообщили ИА REGNUM Новости сегодня, 6 июля, в Центральном статистическом управлении Латвии, объем продукции обрабатывающей промышленности сократился на 3,4%, поставок электроэнергии и газа - на 9%. Добывающая промышленность и разработка карьеров добились роста на 5,5%. Большой спад отмечен в производстве компьютеров, электронного и оптического оборудования - на 19,1%, в производстве различных транспортных средств (лодок и судов, железнодорожных локомотивов и подвижного состава) - на 16,7%, производство готовой металлопродукции (кроме машин и оборудования) сократилось на 13,3%.

По данным статистического управления, подъем был отмечен в сферах промышленного производства электрических устройств - на 11,9%, в сфере ремонта и установки устройств и оборудования (ремонт и обслуживание судов и лодок, ремонт и обслуживание различного оборудования и устройств, установка различных агрегатов и оборудования) - на 3,1%, в производстве деталей для автомобилей и прицепов - на 2,6%, в фармакологии - на 0,4%. Прирост зафиксирован также в сферах пищевой промышленности: в производстве молотых продуктов - на 1,4%, в производстве молочной продукции - на 0,6%.

Выпуск промышленной продукции в мае текущего года по сравнению с маем прошлого года сократился на 19,3%, в том числе в обрабатывающей промышленности - на 21,2%, в поставках газа и электроэнергии - на 10,6%. Крупнейший спад выпуска продукции отмечен в производстве запасных частей для автомобилей и прицепов - на 62,4%, различных неквалифицированных механизмов и станков - на 55,8%, в производстве текстиля - на 55,3%. Фармакологическое производство осталось на прошлогоднем уровне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail