В Ростовской области подвели итоги ряда областных целевых программ

Ростов-на-Дону, 6 июля 2009, 15:46 — REGNUM  Губернатор Ростовской области Владимир Чуб утвердил отчеты о реализации в 2008 году ряда областных целевых программ, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора области.

Как отметили в пресс-службе, при выполнении программы "Развитие службы детства и родовспоможения в Ростовской области на 2008-2010 годы" была произведена закупка тест-систем для скрининга на выявление врожденных пороков развития и внутриутробных инфекций будущих мам и детей. Началась разработка мониторинга беременных высокой группы риска на базе "Областной больницы № 2". Эти мероприятия позволили за прошлый год обследовать на инфекции около 2 тыс. человек. Врожденные пороки развития на ранней стадии были выявлены у 170 женщин. Младенческая смертность снизилась на 20,6 процента, а материнская оказалась практически вдвое ниже среднероссийской.

Средства из бюджета были направлены на улучшение материально-технической базы родовых медучреждений. Проведен капитальный ремонт акушерского отделения Шахтинской городской больницы скорой медицинской помощи, Сальской центральной районной больницы. Весомым приобретением для родильных домов области стали 29 коек интенсивной терапии для новорожденных и больниц.

В 2009 году работа в сфере родовспоможения продолжится. Так, из областного бюджета выделено более 255 млн рублей на строительство и последующее оснащение "Областного перинатального центра".

Результатом исполнения программы "Онкология" стало улучшение раннего выявления онкозаболеваний. Количество больных, выявленных при проведении профосмотров, выросло на 1,7 процента; больше выявлено больных на 1-й и 2-й стадиях - на 6,9 процента. Снижена одногодичная летальность на три процента; показатель пятилетней выживаемости вырос на 5,9 процента; число больных, вернувшихся к труду, увеличилось на 2,8 процента. Выполнены задания, установленные на 2008 год, по программам "Защита прав потребителей", "Повышение безопасности дорожного движения на территории Ростовской области", а также по профилактике правонарушений, противодействию злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту и поддержке казачьих обществ.

Все эти программы - долгосрочные, их реализация продолжается, отметили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.