Тимошенко дала понять Януковичу и Ющенко, что досрочных выборов на Украине не будет

Киев, 6 июля 2009, 15:43 — REGNUM  Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко исключает возможность проведения досрочных парламентских выборов. Ее заявление приводит пресс-служба главы правительства, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве сегодня, 6 июля.

По словам премьер-министра, все заявления о досрочных парламентских выборах сегодня направлены на дестабилизацию ситуации в стране, в то время как конституционных оснований для их проведения не существует. "Сначала необходимо пройти президентские выборы, чтобы они прошли нормально. Потом будет создана новая эффективная коалиция, которая будет нормально работать, в выборы Верховной ады должны быть в 2012 г.", - сказала, в частности, Тимошенко.

Напомним, лидер Партии регионов Виктор Янукович считает нецелесообразным проведение досрочных парламентских выборов до президентских и поддерживает идею одновременного проведения досрочных парламентских и президентских выборов. "Чем быстрее будут проведены досрочные парламентские выборы, тем быстрее в стране будет стабильность. Но если проводить отдельно парламентские и президентские - это двойные расходы, это непозволительная роскошь для экономики нашего государства", - подчеркнул Виктор Янукович, добавив затем, что в связи с этим Партия регионов выступает за одновременное проведение досрочных парламентских и президентских выборов.

По его словам, их проведение зависит от решения президента Украины и премьер-министра. "Этот вопрос могут решить два человека в стране - президент Украины Ющенко, который должен согласиться на проведение одновременных досрочных парламентских и президентских выборов, и премьер-министр Украины Тимошенко, которая должна согласиться на проведение этих выборов и как премьер-министр, и как руководитель партии, которая имеет фракцию в парламенте в 156 человек, и проголосовать за это решение", - в частности, сказал он. "Партия регионов готова к проведению таких выборов. Со стороны руководителей государства принятие такого решение было бы честным по отношению к стране и к людям", - отметил Янукович.

Ранее президент Украины Виктор Ющенко заявлял, что может согласиться на одновременное проведение досрочных парламентских и президентских выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail