Подросток приговорен к 4 годам колонии за изнасилование мальчика (Оренбургская обл.)

Оренбург, 6 июля 2009, 15:40 — REGNUM  Переволоцкий районный суд Оренбургской области вынес обвинительный приговор в отношении 15-летнего жителя п.Переволоцкий, обвиняемого следственными органами в совершении насильственных действий сексуального характера, совершенные в отношение лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста по п. "в" ч.3 ст.132 УК РФ. Об этом сегодня, 6 июля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного Управления Следственного Комитета при прокуратуре РФ по Оренбургской области.

Следствием установлено, что 17 ноября 2008 года в дневное время, находясь в гараже п.Переволоцкий Переволоцкого района, 14-летний житель поселка, применив насилие в отношении 11-летнего мальчика, используя беспомощное состояние, совершил насильственные действия сексуального характера. Сын рассказал маме о происшествии, после чего она обратилась к сотрудникам следственного отдела с заявлением о привлечении к уголовной ответственности жителя поселка.

Подросток признан виновным и приговорен к лишению свободы на 4 года с отбыванием наказания в воспитательной колонии. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в Оренбургский областной суд в течение 10 дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.