В Кузбассе открылся военно-спортивный лагерь детского объединения пограничников

Кемерово, 6 июля 2009, 15:29 — REGNUM  Сегодня, 6 июля, в Юрге Кемеровской области состоялось открытие военно-спортивного лагеря детского объединения "Юргинская застава". В торжественном открытии приняли участие ветераны пограничной службы, которые рассказали об истории службы кузбасских пограничников в охране государственной границы страны, о земляках-пограничниках, защищавших границы Отечества, участвовавших в Великой Отечественной войне, в боевых действиях на острове Даманском, в Афганистане, Средней Азии, на Северном Кавказе. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости старший офицер по связям с общественностью управления ФСБ России по Кузбассу Ольга Чеканникова, военно-патриотической организации также подарили историко-публицистическое издание "Служение Отечеству" в двух книгах, подготовленное творческим коллективом областного ФСБ.

Специализированная детская военно-патриотическая организация "Юргинская застава" была создана Юргинским городским отделением ветеранов пограничной службы в 2007 году на базе поисковых кружков станции юных туристов. К 40-летию даманских событий члены организации провели акцию: собрали по горсти земли с родных мест одиннадцати погибших кузбассовцев и отвезли к месту их захоронения в городе Дальнереченск. Ежегодно, 15 марта, в день рождения "Юргинской заставы" новичков принимают в юные пограничники, что дает им право носить форму с гербом своей заставы, а в дальнейшем и форму курсанта с символикой пограничной службы.

"Обучение на "Юргинской заставе" позволяет каждому курсанту освоить основы спортивного туризма, приобрести физическую выносливость и необходимую допризывную военную подготовку, выработать активную жизненную позицию, сформировать личностные качества будущего организатора и руководителя", - рассказывает она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail