Вступление России, Белоруссии и Казахстана в ВТО единым союзом создает в отношениях с ЕС неопределенность

Минск, 6 июля 2009, 14:51 — REGNUM  То, что Россия, Белоруссия и Казахстан заявили о намерении вступить в ВТО единым таможенным союзом, вносит неопределенность в процесс выработки соглашения о партнерстве и сотрудничестве между Россией и ЕС. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, такую точку зрения высказал 6 июля на пресс-конференции в Москве посол Швеции в России Томас Бертельман.

По словам Бертельмана, экономический блок вопросов внутри переговоров по данному соглашению исходит из того, что Россия может быть членом ВТО. "Однако заявление по поводу таможенного союза, возможно, приведет нас к другим последствиям, поэтому здесь присутствует фактор неопределенности", - отметил Бертельман.

В свою очередь представитель Еврокомиссии в России Марк Франко заявил, что на переговорах по выработке российско-европейского соглашения о партнерстве и сотрудничестве был достигнут значительный прогресс. "Однако учесть соглашение о вступлении в ВТО трех стран вместе достаточно сложно. Россия была очень близка к вступлению в ВТО, и мы ожидали этого уже к концу нынешнего года. И в процессе выработки данного соглашения мы исходили из того, что Россия уже является членом ВТО", - отметил Франко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.