Финские эксперты одобрили проект "Северный Поток"

Весь мир, 6 июля 2009, 14:46 — REGNUM  Финский Областной Центр по Защите окружающей среды "Uusimaa" пришел к заключению, что проект "Северный Поток" не представляет угрозы для экологической безопасности Финляндии и разработка подводного газопровода в Балтийском море длиной 1200 км может продолжаться.

Как сообщает БаренсОбсервер, это заключение потребовалось после того, как 8 июня вышло постановление Финского Министерства Охраны Окружающей среды о необходимости получения более подробной информации по проекту балтийского газопровода. "Северный Поток" представляет собой первый в России газопровод, соединяющий страну напрямую с ЕС; для России этот газопровод является хорошим альтернативным маршрутом по поставке газа европейским потребителям. Ожидается, что "северный поток" будет выполнять ключевую роль в разработке Штокмановского газоконденсатного месторождения в Баренцевом море. В своем заключении Финский Центр по Защите окружающей среды одобряет проект и только призывает к "дальнейшим научным исследованиям для разрешения проведения работ в будущем".

"Областной Центр по Защите окружающей среды "Uusimaa" полагает проведение данной оценки воздействия на окружающую среду достаточной для разработки проекта, но необходимо, чтобы "Северный Поток" проводил дальнейшие научные исследования для получения разрешения на проведение работ в будущем. Оценка проводилась в пределах Финской экономической зоны, был выполнен обширный анализ и оценка воздействия" - говорится в заключении. Областной Центр по Защите окружающей среды "Uusimaa" является частью Финского Управления Охраны Окружающей Среды и активно участвует в решении экологических проблем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail