Самострой, мусор, освещение - проблемы частного сектора Чебоксар

Чебоксары, 6 июля 2009, 14:25 — REGNUM  Мусор, несанкционированные свалки, "которые образуются буквально как грибы", и освещение внутридомовых территорий - три наиболее актуальные проблемы частного сектора Калининского района Чебоксар. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом заявил сегодня, 6 июля, глава администрации района Олег Бирюков.

В ходе обсуждения проблем частного сектора и.о. главы администрации Чебоксар Юрий Шилов особое внимание уделил вопросу вывоза мусора, высказав о необходимости сбора средств за данную услугу. "У нас давно обсуждается тема организованного вывоза мусора с частного сектора, при этом отсутствует, в принципе, система сбора за эту услугу. И соответственно, эта статья расходов по всем федеральным законам должна быть не из бюджета, а за счёт средств граждан", - отметил Шилов, дав соответствующее совместное поручение администрациям трёх районов Чебоксар, ОАО "Спецавтохозяйство" и управлению ЖКХ и благоустройству. При этом было подчёркнуто, что само население не возражает против сбора средств - об этом свидетельствуют "горячие" и "прямые" линии, общение с горожанами. "Люди сами интересуются и готовы были бы платить, вопрос - куда, как, на основании какого договора и кому", - сообщил Шилов. В качестве варианта и.о. главы администрации Чебоксар предложил рассмотреть вопрос организации сбора средств "вместе с квитанциями по оплате электроэнергии через "Энергосбытовую компанию". "Нам надо полноценно отработать этот вопрос и постараться войти в осенне-зимний период уже с какими-то наработками", - поставил задачу Юрий Шилов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, по словам руководителя "Спецавтохозяйства" Николая Степанова, в настоящее время вывоз мусора из частного сектора осуществляется не менее трёх раз в неделю. Однако этого недостаточно. Он также обозначил проблему дефицита бункеров для сбора мусора, и как следствие - несанкционированных свалок. Всего таких бункеров пока 10, а, по мнению Степанова, их должно быть как минимум в два раза больше.

Ещё один острый вопрос - проблема самовольно возводимых строений. И.о. главы администрации Чебоксар отметил, что в своё время было постановление администрации, выдавали домовые паспорта и домовые книги, но "при этом земельные отношения не были оформлены и не оформлены до сих пор". По словам Шилова, эта проблема больше характерна именно для Калининского района, хотя самовольно возведённые строения, но в меньшем количестве, есть и в Московском, и в Ленинском районах. Этот вопрос продолжает оставаться актуальным, даже несмотря на то, что в Чебоксарах проведена большая работу по установлению правил землепользованию и застройки, инвентаризации земельных участков, межеванию. "Тем не менее, и сегодня продолжается самовольное возведение строений без оформления земельных отношений - в основном на территории Калининского района. Надо в этом плане работу не просто организовать, а очень жёстко организовать. Олег Борисович (Бирюков - ИА REGNUM), вы тут должны выступить главным организатором", - отметил Юрий Шилов. "Как мы начинаем строить новую дорогу, у нас на пути попадаются 20-40 самовольных строений, в результате надо давать квартиры за счёт бюджета города. Это неправильно. Есть законодательство, которое все обязаны выполнять", - жёстко заметил и.о. главы администрации Чебоксар. В продолжение темы он также обратил внимание на то, что в данном случае налоги, которые платят законопослушные граждане, уходят на покрытие "неразумных расходов" - снос самовольно возведённых строений.

Олег Бирюков сообщил, что на прошлой неделе было подписано распоряжение о создании межведомственной группы по проверке домов, строительство которых начинается в Калининском районе. В состав комиссии, в частности, вошли представители земельного управления, земельного контроля, прокуратуры, РОВД. Было отмечено, что проверки по частному сектору начнутся уже с этой недели. В частности, в числе первых - так называемый район "Шанхай".

Юрий Шилов подчеркнул, что на каждую улицу частного сектора должен иметься паспорт с актуальными данными - количеством и местоположением домов, строений, детских площадок, столбов уличного освещения и других объектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
В Литве просят снести мемориал советским войнам в Паланге
NB!
23.05.17
Когда появится «второе дыхание» ОЧЭС
NB!
23.05.17
Гройсман обещает Украине бездефицитный Пенсионный фонд через 10 лет
NB!
23.05.17
Телеканалы Украины обязали вещать и петь по-украински на 75%
NB!
23.05.17
68-я отметка: «РусГидро» не унимается?
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 23 мая
NB!
23.05.17
«Погоня за рейтингами провалилась»: вузы накажут деньгами?
NB!
23.05.17
Предприниматели готовы отказаться от прибылей в пользу государства?
NB!
23.05.17
Куда плыл корабль дураков
NB!
23.05.17
American Conservative: Визит Трампа в Саудовскую Аравию – верх лицемерия
NB!
23.05.17
Россия «разваливает» ЕС, опасаясь «цветной революции» — The Hill
NB!
23.05.17
Перегруз теплохода в Татарии: повторение истории?
NB!
23.05.17
Продовольственная блокада Приднестровья: угроза гуманитарной катастрофы
NB!
23.05.17
Украинская модель выпрашивания денег идет ко дну — Пушков
NB!
23.05.17
Крым: Программу переселения из аварийного жилья снова ждёт провал?
NB!
23.05.17
Путин выразил соболезнования Терезе Мэй после взрыва в Манчестере
NB!
23.05.17
Подайте на евроколею! — Украина клянчит на перешивку железных дорог: обзор
NB!
23.05.17
Под огнем — 19 населенных пунктов ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
23.05.17
«Флинн отказался свидетельствовать против себя»
NB!
23.05.17
Как байкальский проект сменил название и потерял бизнес-составляющую
NB!
23.05.17
Власти КНР объявили войну запрещенному интернет-контенту
NB!
23.05.17
Стивен Сигал построит спортивный комплекс на «дальневосточном гектаре»