Начало июля в Архангельской области будет холодным

Архангельск, 6 июля 2009, 14:23 — REGNUM  Июнь текущего года на территории Архангельской области оказался теплее июня прошлого года на 1oС. Средняя температура воздуха в июне была также на 1 градус выше климатической нормы и составила +12oС +15oС. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Архангельского гидрометцентра.

Ливневые дожди с грозами прошли повсеместно. В третьей декаде преобладала холодная погода. 15 июня в Архангельской области наблюдались грозы с ливнями и шквалистыми усилениями ветра до 30-32 м/с. Сильным ветром в 5 районах области были сорваны крыши домов, вырваны с корнем деревья, повалены линии электропередач. В первой пятидневке июня в северной половине области еще продолжалась посадка картофеля. К концу второй декады в отдельных южных районах появились всходы. Условия для формирования травостоя были благоприятными. В отдельных районах области началась заготовка кормов. На основных транспортных реках Архангельской области уровни воды почти на 1,5 м превышают норму на этот период. В юго-восточной части Баренцева моря очищение ото льда прибрежных пунктов произошло в 3 декаде июня, что на 5-10 дней ранее нормы.

По прогнозу Гидрометцентра России в июле 2009 года в Архангельской области средняя месячная температура воздуха ожидается около нормы (норма +15oС,+17oС). Месячное количество осадков предполагается около нормы (норма 50-70 мм). В первой декаде июля средняя температура ожидается ниже нормы на 4 градуса (норма +15oС,+17oС).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.