Власти: Темпы роста безработицы в Великом Новгороде снизились

Великий Новгород, 6 июля 2009, 14:15 — REGNUM  По данным городского центра занятости населения, в Великом Новгороде темпы роста безработицы несколько снизились. Как сообщили сегодня, 6 июля, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре администрации города, к 1 июля в центре состояли на учете 2960 безработных граждан.

"В настоящее время от предприятий и организаций в городском центре занятости имеются заявки на 820 рабочих мест для лиц, находящихся под угрозой увольнения. По антикризисной программе трудоустройства через городской центр занятости населения 338 новгородцев из числа безработных во втором квартале были трудоустроены на общественные и временные работы и получают стабильные заработки", - сообщили в городской администрации.

Городской центр занятости субсидирует граждан, изъявивших желание самостоятельно решать проблему занятости. На эти цели федеральный бюджет при условии софинансирования со стороны регионального предоставляет гражданину субсидию в размере 59,8 тысячи рублей для организации индивидуального предпринимательства или организации юридического лица."Пятеро новгородцев уже включились в эту программу и получили господдержку. По прогнозу центра занятости, в третьем квартале еще не менее 20-30 человек смогут таким образом решить проблемы своей занятости", - сообщили в городской администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.