Больше трети обладательниц сертификата на материнский капитал в Оренбуржье забирают единовременные выплаты

Оренбург, 6 июля 2009, 13:33 — REGNUM  В Оренбургской области 8106 (37%) обладательниц сертификата на материнский капитал подали заявление на единовременную выплату в размере 12 тысяч рублей, которые семьи смогут использовать на повседневные нужды. Об этом 6 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора и правительства Оренбургской области.

Прием заявлений продолжается. В пакет документов, который необходимо представить в ПФР при подаче заявления, минимален: паспорт заявителя, сертификат на материнский капитал и банковская справка о реквизитах счета (и копия договора), на который следует перечислить средства. В случае необходимости ПФР может запросить дополнительные сведения, а также уточнить информацию, которая содержится в заявлении и представленных документах. С момента принятия заявления в не позднее, чем двухмесячный срок, 12 тысяч рублей единым платежом будут перечислены на указанный заявителем счет.

Напомним, что единовременная выплата из средств материнского капитала стала возможной с принятием Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях повышения уровня материального обеспечения отдельных категорий граждан", а также правил Минздравсоцразвития РФ, которые регламентируют этот процесс.

Добавим, что сумма материнского капитала на сегодняшний день составляет 312 тысяч 162 рубля. Сертификат на материнский капитал получили уже почти 22 тысячи жительниц Оренбургской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.