Посол Швеции в РФ о Nord Stream: Российские журналисты знают больше нас

Весь мир, 6 июля 2009, 13:28 — REGNUM  Россия недооценила шведскую демократию. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, такую точку зрения высказал 6 июля на пресс-конференции в Москве посол Швеции в России Томас Бертельман, рассказывая о позиции Швеции в отношении газопровода "Северный поток".

По словам посла, российские журналисты "знают о нашей позиции явно больше нас". "Шведское правительство ничего не высказывало по поводу Nord Stream за исключением того, что оно будет рассматривать этот проект, как любой другой проект в районе Балтийского моря. Когда русские журналисты говорят о нашем "скептическом" подходе, они должны понимать что у нас демократия и гражданское общество и что из-за этого в стране могут присутствовать разные мнения. Это суть общества", - сказал Бертельман. По его словам, компании, занимающиеся реализацией Nord Stream, не оценили этот фактор всерьез.

По мнению Бертельмана протолкнуть этот проект в шведских условиях будет невозможно. Он привел в пример проект моста, соединяющего южную Швецию с Данией. "Мы его долго строили, но еще дольше готовили. Было поднято огромное количество экологических аспектов. Как говорили потом, с каждой рыбой в Балтийском море были проведены консультации", - отметил Томас Бертельман.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail