За месяц за попытку хищений на СКЖД задержаны более 100 человек

Майкоп, 6 июля 2009, 13:20 — REGNUM  104 человека задержаны в июне 2009 года на Северо-Кавказской железной дороге за попытку хищений материальных ценностей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Северо-Кавказской магистрали 6 июля, за указанный период предотвращено и раскрыто 85 случаев воровства железнодорожной собственности. Сумма ущерба, возмещенного СКЖД, составила около 300 тысяч рублей.

Так, 8 июня пресечена попытка хищения около 1,5 тонны лома черного металла с территории локомотивного депо Батайск. Неработающий гражданин задержан и доставлен в ЛОВД на станции Батайск.

9 июня при проведении оперативно-поисковых мероприятий на станции Новороссийск Краснодарского отделения СКЖД задержаны неработающие граждане. Им не удалось вывезти из здания поста электрической централизации строительные материалы стоимостью около 5 тысяч рублей, предназначенные для ремонта. Злоумышленники доставлены в ЛОВД на станции Новороссийск.

17 июня расхитителю не удалось вывезти более 400 кг угля с территории угольного склада, находящегося на перегоне между станциями Михайлово и Леонтьевская Ростовского отделения СКЖД. Задержанный доставлен в ЛОВД на станции Шахтная.

28 июня на станции Минеральные Воды Минераловодского отделения СКЖД задержан неработающий гражданин. На автомобиле "МАЗ" он пытался вывезти более 25 тонн деталей списанных вагонов с территории разгрузочной площадки. Сумма предотвращенного ущерба магистрали составила около 75 тысяч рублей. Неработающий гражданин доставлен в ЛОВД на станции Минеральные Воды.

Все задержанные понесут наказание по ст. 158 УК РФ, предусматривающей административную и уголовную ответственность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.