Ряд нарушений выявлен в работе интернет-кафе в Адыгее

Майкоп, 6 июля 2009, 13:15 — REGNUM  Игровой бизнес в Республике Адыгея часто осуществляется под видом интернет-кафе (клубов). Это, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры республики 6 июля, показала проверка исполнения законодательства о деятельности по организации и проведению азартных игр на территории республики, проводимая прокуратурой Республики Адыгея совместно с сотрудниками органов внутренних дел и контролирующих органов.

Так, в станице Гиагинской работало интернет-кафе, собственник которого организовал в нём проведение азартных игр по сети интернет. В результате незаконной деятельности получен доход в размере 287 тыс. рублей. Прокуратурой района в отношении владельца интернет-кафе в ОВД по Гиагинскому району направлен материал проверки для привлечения к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 171 УК РФ.

Прокуратурой города Майкопа установлено, что на территории МУП "Западный рынок "Черемушки" осуществляют деятельность интернет-клубы "Шанс" и "Адмирал" с нарушением САНПиН 2.2.272.4.1340-03 "Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы". Решениями Майкопского городского суда за нарушения Федерального закона "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" деятельность обоих клубов приостановлена на 30 суток.

Владельцем интернет-клуба "Шанс" ООО "Сигма-М" документы на используемые компьютеры и программное обеспечение при проведении проверки представлены не были, в связи с чем все оборудование было изъято и материал прокурорской проверки направлен в ОБЭП УВД по г.Майкопу для решения вопроса о привлечении к уголовной ответственности виновных лиц по ст. 171 УК РФ. Межрайонной ИФНС России № 1 по Адыгеи в отношении ООО "Сигма-М" составлен протокол об административном правонарушении по ст. 14.15 КоАП РФ за осуществление приема денежных средств без контрольно-кассовой техники.

Кроме того, в связи с неисполнением кабинетом министров Республики Адыгея требований республиканского закона "О запрете деятельности по организации и проведению азартных игр на территории Республики Адыгея" в части определения органа, ответственного за реализацию этого закона, прокурором республики в адрес премьер-министра Республики Адыгея внесено представление.

Напомним, все официально действовавшие игорные салоны и казино на территории Республики Адыгея в соответствии с республиканским законом от 3 мая 2007 года на территории Республики Адыгея запрещена деятельность по организации и проведению азартных игр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.