Ситуация с поступлением доходов в бюджет Томска остается напряженной

Томск, 6 июля 2009, 13:05 — REGNUM  Ситуация с наполнением бюджета Томска в июне кардинально не изменилась, и средства расходуются только на самые необходимые городские нужды. Поэтому руководство города сохраняет режим строжайшей экономии и эффективного использования бюджетных средств. Об этом заявил мэр города Николай Николайчук, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Томска.

Например, принято решение о пересмотре и сокращении объемов муниципальных контрактов: будут сокращены те виды работ, выполнение которых можно перенести на 2010 год.

Завершение начатого капитального ремонта на объектах социальной сферы мэр города назвал в числе приоритетных задач на летний период.

Расходы на подготовку Томска к 65-летию Победы Николай Николайчук распорядился оставить в прежнем объеме. "Все, что мы запланировали вместе с Советом ветеранов - будем делать", - подчеркнул мэр. При этом львиная доля работ по реконструкции Южного кладбища и обновлению стел мемориала в Лагерном саду должна быть выполнена в 2009 году.

В рамках антикризисных мероприятий в Томске будут организованы "рынки выходного дня". Форма прямого сотрудничества областного центра и жителей районов Томской области должна дать возможность томичам приобрести товары подсобных и фермерских хозяйств по ценам производителя, а тем, в свою очередь, получить дополнительный рынок сбыта. Поручение организовать "пилотный" рынок Асиновского района на территории Октябрьского района города получил от мэра Томска глава Октябрьской администрации Василий Неверов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.