Иркутская область получит 124 млн руб. на финансирование мероприятий по развитию малого бизнеса

Иркутск, 6 июля 2009, 12:43 — REGNUM  Иркутская область получит из федерального бюджета 124 млн рублей на финансирование мероприятий по развитию малого бизнеса. Данное решение согласовано с руководством профильных федеральных министерств. Как сообщили 6 июля ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора и правительства Приангарья, об этом заявил губернатор Дмитрий Мезенцев.

"Работа по поддержке малого бизнеса должна носить более системный характер, - подчеркнул глава региона, говоря о задачах органов власти. - В условиях кризиса требуется принципиально иное отношение к этой сфере".

В настоящее время в бюджете области предусмотрено 35,4 млн рублей в рамках софинансирования мероприятий с бюджетом РФ. Планируется, что за счет областных и федеральных средств будет создан Иркутский региональный гарантийный фонд и оказана поддержка организациям, осуществляющим микрофинансирование.

Также прорабатывается возможность участия области в конкурсе Министерства экономического развития РФ на получение федеральных средств для оказания грантовой поддержки малым предпринимателям. В муниципалитеты направлены письма с предложением предоставить информацию о действующих программах поддержки и развития малого бизнеса, а также наиболее проработанных проектах.

От того, как будет сформирован механизм поддержки, зависит, смогут ли люди войти в рынок со своим делом, создать новые рабочие места и произвести востребованную продукцию, отметил Дмитрий Мезенцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail